Aktuelle Zeit: Sa 4. Feb 2023, 00:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 1. Aug 2021, 20:03 
Offline
XJR-Freund
XJR-Freund
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Jul 2015, 17:23
Beiträge: 133
Wohnort: Waldmohr
Motorrad: XJR 1300 RP06
Geschlecht: Männlich
Hallo in die Runde, habe folgendes Problem an meiner RP06.Bei kaltem Motor braucht sie lange bis sie rund läuft auch
nach dem der Coke weg ist braucht sie noch ein paar Kilometer . Das selbe wenn sie nach einer Pause 15 Minuten steht .Im Standgas läuft sie aber gut. Was mich aber am meisten nervt ist wenn sie im Schiebebetrieb läuft so zwischen 1500
und 2000 Umdr. und dann Gas gebe ruckelt sie ganz kurz und zieht dann aber normal durch. Durchzug und Leistung sind Top. Nervt vor allem bei Ortsdurchfahrten.
Das ganze trat aber erst auf nach dem ich die Vergaser gereinigt habe und neue Schwimmernadelventile samt Sitze verbaut habe. Gleichzeitig habe ich auch noch neue kurze offene Ansaugstutzen mit Adaptern verbaut (vorher Originale auf gefräste 32mm),vorher lief sie einwandfrei.
Ventile eingestellt
Kerzen neu
Schwimmerstand korrigiert. Nach Dietmars Liste.
Vergaser synchronisiert
Gemisch Schrauben 1+4, 3 1/4 Umdr. 2+3, 3,5 Umdr.auf .
Es ist schon seit mehreren Jahren ein Topham Kit verbaut .
Auspuff Originale mit 32mm Auslässen.
Hat jemand eine Idee was der Fehler sein könnte. Habe schon die Kerzen überprüft, das Bild ist eher Hellbraun bis Grau. Mit Bremsenreiniger die Gummis abgesprüht ,alles dicht.
Könnte es an den neuen Schwimmernadelventilen liegen. Direkt nach der ganzen Prozedur brauchte sie auch lange bis sie auf allen 4 Zylindern lief und knallte aus dem Auspuff. Das knallen aus dem Auspuff war aber später weg.

Im voraus schon mal Danke.
Gruß Habo

_________________
=; :thumbright:HaBo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 1. Aug 2021, 22:05 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Feb 2014, 09:39
Beiträge: 1823
Wohnort: Bergisches Land
Motorrad: RP02, Honda RC16, GS
Geschlecht: Männlich
Hi,
prüfe mal die Schwimmerstände mit der Schlauchwage.
Gruß Ralf

_________________
geht nicht....gibts nicht!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 09:38 
Offline
XJR-Forenversteher
XJR-Forenversteher
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Mai 2015, 18:18
Beiträge: 333
Wohnort: Herkersdorf
Motorrad: XJR 1300 SP
Geschlecht: Männlich
hast du die Auspuffanlage verändert, z.B. 4-1 verbaut?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 11:39 
Offline
XJR-Freund
XJR-Freund
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Jul 2015, 17:23
Beiträge: 133
Wohnort: Waldmohr
Motorrad: XJR 1300 RP06
Geschlecht: Männlich
Um die Schwimmerstände mit der Schlauchwaage zu prüfen muss ich die Vergaser aber noch einmal ausbauen, oder geht es auch so.
Auspuffanlage ist Original mit 32 Auslässen. Steht aber oben schon in meinem Bericht.

_________________
=; :thumbright:HaBo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 11:47 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Feb 2014, 09:39
Beiträge: 1823
Wohnort: Bergisches Land
Motorrad: RP02, Honda RC16, GS
Geschlecht: Männlich
Nein, dass geht im eingebauten Zustand.
Unten an den Schwimmerkammer, sind Abläufe.
Da wird ein klarsicht Schlauch bzw Schläuche aufgesteckt.
Dann den Schlauch wie ein Siffon seitlich am Vergaser nach oben legem, die Ablasschrauben etwas aufdrehen, und den Benzinhahn auf Pri stellen
Die Schläuche sollten sich bei allen Vergasern gleich hoch befüllen. Bis ungefähr zur Schwimmerkammer Dichtung.

_________________
geht nicht....gibts nicht!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 11:54 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Feb 2014, 09:39
Beiträge: 1823
Wohnort: Bergisches Land
Motorrad: RP02, Honda RC16, GS
Geschlecht: Männlich
Der hier gezeigte Stand, ist noch immer etwas zu niedrig.

(Beispielbild aus dem Netz)Bild

_________________
geht nicht....gibts nicht!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 12:58 
Offline
XJR-Freund
XJR-Freund
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Jul 2015, 17:23
Beiträge: 133
Wohnort: Waldmohr
Motorrad: XJR 1300 RP06
Geschlecht: Männlich
Danke für die schnelle Antwort Horst. Ich werde es später wenn ich dazu komme mal Testen und dann Berichten.

_________________
=; :thumbright:HaBo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 13:21 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Feb 2014, 09:39
Beiträge: 1823
Wohnort: Bergisches Land
Motorrad: RP02, Honda RC16, GS
Geschlecht: Männlich
Okay Waldemar! :-k

_________________
geht nicht....gibts nicht!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 17:22 
Offline
XJR-Freund
XJR-Freund
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Jul 2015, 17:23
Beiträge: 133
Wohnort: Waldmohr
Motorrad: XJR 1300 RP06
Geschlecht: Männlich
Sorry Ralf!!! Ich sollte besser noch mal alles durchgehen bevor ich es Abschicke.

_________________
=; :thumbright:HaBo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 17:29 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Feb 2014, 09:39
Beiträge: 1823
Wohnort: Bergisches Land
Motorrad: RP02, Honda RC16, GS
Geschlecht: Männlich
:mrgreen: :thumbright:

_________________
geht nicht....gibts nicht!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 17:45 
Offline
XJR-Forenversteher
XJR-Forenversteher
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Mai 2015, 18:18
Beiträge: 333
Wohnort: Herkersdorf
Motorrad: XJR 1300 SP
Geschlecht: Männlich
ist das SLS noch verbaut?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 18:06 
Offline
XJR-Freund
XJR-Freund
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Jul 2015, 17:23
Beiträge: 133
Wohnort: Waldmohr
Motorrad: XJR 1300 RP06
Geschlecht: Männlich
Nein habe ich schon seit Jahren stillgelegt und letztes Jahr ganz ausgebaut.

_________________
=; :thumbright:HaBo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 18:27 
Offline
XJR-Forenversteher
XJR-Forenversteher
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Mai 2015, 18:18
Beiträge: 333
Wohnort: Herkersdorf
Motorrad: XJR 1300 SP
Geschlecht: Männlich
und wie hast du es stillgelegt? mit gewindeschneider usw?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 2. Aug 2021, 21:48 
Offline
XJR-Freund
XJR-Freund
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Jul 2015, 17:23
Beiträge: 133
Wohnort: Waldmohr
Motorrad: XJR 1300 RP06
Geschlecht: Männlich
Genau mit Gewinde schneiden und mit Loctite die Schrauben plus Kupferringe eingeklebt.

_________________
=; :thumbright:HaBo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 3. Aug 2021, 08:03 
Offline
XJR-Forenversteher
XJR-Forenversteher
Benutzeravatar

Registriert: So 17. Mai 2015, 18:18
Beiträge: 333
Wohnort: Herkersdorf
Motorrad: XJR 1300 SP
Geschlecht: Männlich
könnte man sagen, dass sie seitdem nicht mehr richtig läuft?
weil vielleicht eisenspäne zwischen die ventile gefallen ist?

wie ich das gemacht habe, habe ich die späne teilweise in den einlassventilen wieder gefunden.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Gabel-Länge
Forum: Fahrwerk
Autor: Jung-Siegfried
Antworten: 1
4 in 1 - Einsteiger braucht mal ein paar Tipps
Forum: Auspuff
Autor: Anonymous
Antworten: 18
XJR-Neuling braucht Hilfe!
Forum: Fahrwerk
Autor: Anonymous
Antworten: 7
Läuft im kalten Zustand nicht richtig
Forum: Motor/Getriebe
Autor: pillemann111
Antworten: 4

Tags

Bau, Bild

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz