Aktuelle Zeit: Sa 4. Feb 2023, 00:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2022, 20:36 
Offline

Registriert: Sa 6. Aug 2022, 12:10
Beiträge: 6
Motorrad: Xjr 1200
Hallo,
Nachdem ich probleme mit meiner dicken bzgl stottern und zündaussetzer nach warm werden habe... Und ich alle bekannten Problemverursacher (zündspule,Zündkerzen, Stecker, cdi) ausgetauscht habe und es keine Besserung gab, hab ich mal den Deckel von der Lima abgeschraubt.. Oben an den Lötstellen alles voller grünspan. Könnte eventuell der regler bzw die Lima für meine Probleme verantwortlich sein? Bild ist angefügt...Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2022, 22:11 
Offline

Registriert: So 17. Jul 2022, 17:57
Beiträge: 16
Motorrad: XJR RP02
Geschlecht: Männlich
Wie sieht's denn mit der Ladespannung aus?
Also welche Spannung hast du an der Batterie, wenn der Motor läuft?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2022, 22:29 
Offline

Registriert: Sa 6. Aug 2022, 12:10
Beiträge: 6
Motorrad: Xjr 1200
Alle Verbraucher an bei ca 3000u/min 14.9v.. Schwankend aufwärts 15.1v.

Hab seid einiger Zeit Probleme wenn der Motor warm wird das ich zündaussetzer habe.. So ca 20km..dann geht's los. Wenn se kalt ist läuft se normal. Ist aber schon seit 2monaten so.. Nur wo es angefangen hat konnte ich noch ca150km fahren.. Jetzt nur noch max 20.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2022, 22:30 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Feb 2014, 09:39
Beiträge: 1823
Wohnort: Bergisches Land
Motorrad: RP02, Honda RC16, GS
Geschlecht: Männlich
Ich vermute eher kalte Lötstellen am Pick up.

_________________
geht nicht....gibts nicht!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2022, 22:32 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: So 16. Feb 2014, 09:39
Beiträge: 1823
Wohnort: Bergisches Land
Motorrad: RP02, Honda RC16, GS
Geschlecht: Männlich
Und schau mal, ob die Batterie Anschlüsse richtig fest sind.

_________________
geht nicht....gibts nicht!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2022, 22:35 
Offline

Registriert: Sa 6. Aug 2022, 12:10
Beiträge: 6
Motorrad: Xjr 1200
Batterieklemmen sind fest.. Pick up laut gegenmessen mit Multimeter (xjr Reparaturhandbuch) intakt.. Lötstellen sehen auch gut aus (augenscheinlich)

Wie heiß darf die Lima eigentlich werden? Meine war richtig heiß.. Hab mir fast die Finger verbrannt wo ich ne halbe Stunde später die Schrauben von der Abdeckung rausgemacht habe...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 30. Okt 2022, 07:56 
Offline
XJR-Liebhaber
XJR-Liebhaber
Benutzeravatar

Registriert: Sa 25. Mär 2006, 16:26
Beiträge: 1859
Wohnort: Blaubeuren
Motorrad: RP02 + 4PU
Geschlecht: Männlich
Würde jetzt auch eher auf den Impulsgeber unter dem Zündspulen Deckel tippen, der war bei mir auch schon defekt. Könnte die im heißen Zustand nicht mehr starten/kein Funke, erst nach Abkühlung wieder

_________________
Gruß Erich Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 30. Okt 2022, 08:13 
Offline

Registriert: Sa 6. Aug 2022, 12:10
Beiträge: 6
Motorrad: Xjr 1200
Also anspringen tut die dicke immer, sie läuft ja auch im kalten Zustand normal.. Erst wenn sie warm wird geht der unrunde Lauf los(sie geht dann aber nicht aus, läuft dann halt nur unsauber mit Aussetzern). Mach ich sie aus und starte direkt wieder springt sie auch an, aber halt dann unrund... Kühlt sie sich ab, ist alles wieder gut. Das Problem besteht ja schon seit dem Sommer, nur ging es da erst nach gefühlt 150km los, jetzt sind es max 20km.dachten damals das es an der tankentlüftung liegt, oder Benzinhahn... Dem ist aber nicht so. Wenn es die zündplatte ist müsste es doch alle zylinder betreffen und sie müsste dann ja dann auch ausgehen, oder? Dies macht sie ja net... Haben auch den Wiederstand am geber gemessen, ist im soll Bereich...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 30. Okt 2022, 08:25 
Offline
XJR-Kenner
XJR-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 08:02
Beiträge: 1379
Wohnort: Hannover
Motorrad: 2* RP 10/ XT 600 UW
Geschlecht: Männlich
PN.

_________________
Gruß der XJR-Horst

Leben und leben lassen.

http://xjrwelfen.wordpress.com/
http://www.netbiker.de/
http://leine-biker.de.tl/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 30. Okt 2022, 08:49 
Offline
XJR-Forenversteher
XJR-Forenversteher

Registriert: Mi 11. Sep 2013, 14:08
Beiträge: 204
Wohnort: Kreis Heinsberg
Motorrad: 4Pu -RP02
Geschlecht: Männlich
Hast du mal die Zündspulen kontrolliert, kann sein das sie haarrisse hat, war der fehler mal bei meiner xj 900. Der fehler der zündaussetzer kam nur wenn sie warm oder feucht wurden.


Mfg Friedel :wech:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 30. Okt 2022, 08:57 
Offline

Registriert: Sa 6. Aug 2022, 12:10
Beiträge: 6
Motorrad: Xjr 1200
friedel hat geschrieben:
Hast du mal die Zündspulen kontrolliert, kann sein das sie haarrisse hat, war der fehler mal bei meiner xj 900. Der fehler der zündaussetzer kam nur wenn sie warm oder feucht wurden..


Mfg Friedel :wech:


Jap, ausgetauscht (zwar gebrauchte aber funktionierende) keine Änderung, Stecker und Kerzen auch.. Vergaser wurde auch gesäubert, Ansaugstutzen neu... Und gestern cdi ausgetauscht.. Keine Änderung...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 15. Jan 2023, 18:42 
Offline
XJR-Newbie
XJR-Newbie

Registriert: Mo 27. Sep 2021, 18:42
Beiträge: 44
Motorrad: XJR 1200
Mich würde interessieren, ob du noch einen Fehler gefunden hast.
Bist du sicher, dass es an der Elektrik liegt? Wie schauts mit Sprit aus?
Tankentlüftung verlegt. Vergaserschwimmerniveau richtig eingestellt?
Ich hatte auch mal unterwegs ein stottern, kam eindeutig vom Vergaser
Dritter Zylinder ist übergelaufen. War immer nur, wenn der Motor und
das Wetter richtig heiß waren.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 15. Jan 2023, 19:09 
Offline
XJR-Kenner
XJR-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 08:02
Beiträge: 1379
Wohnort: Hannover
Motorrad: 2* RP 10/ XT 600 UW
Geschlecht: Männlich
Also, eigentlich wollte er noch Bilder zu seinem Problem hier einfügen und dazu noch eine ganze Story schreiben.

Zum Teil kenne ich die Bilder und die Story dazu

Es war ein Lappen der im Tank lag, dem ist wohl dem Lackierer reingefallen und hatte es wohl nicht gemerkt/ gesagt.

_________________
Gruß der XJR-Horst

Leben und leben lassen.

http://xjrwelfen.wordpress.com/
http://www.netbiker.de/
http://leine-biker.de.tl/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 15. Jan 2023, 20:03 
Offline

Registriert: Sa 6. Aug 2022, 12:10
Beiträge: 6
Motorrad: Xjr 1200
Hallo erstmal und dickes sorry für meine verspätete Antwort. (danke nochmal an xjrhorst :thumbright:)

Also, wie horst schon schrieb, es war kein elektrikproblem sondern im entferntesten Sinne doch ein vergaser, spritproblem, und zwar hat anscheinend mal vor meiner Zeit der Lackierer seinen Lappen im Tank verloren. Der hat sich aber so ungünstig im Tank versteckt dass wir ihn auch mit der Kamera nicht entdeckt haben(wobei wir natürlich nach rost geguckt hatten und nicht nach nen Stück Stoff).
Der Lappen hat sich dann natürlich immer Stückchen für Stückchen aufgelöst und im Endeffekt dafür gesorgt dass ich immer weniger Kilometer schaffte. Komisch war halt nur dass die dicke nie ausgegangen ist, sondern nur anfing unrund zulaufen.
Habe seitdem der Lappen raus ist und vergaser nochmal sauber gemacht wurde ca 400km gefahren ohne Probleme bzgl sprit. (Benzinhahn hab ich gleich neu mit rein gebaut, der alte war dem Lappen zum Opfer gefallen)

Anbei lade ich mal nen paar fotos hoch....

Danke euch allen nochmal für Rat und Tat.. Und dickes danke an horst :thumbright:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Lichtmaschine defekt? XJR1200
BeitragVerfasst: So 15. Jan 2023, 20:08 
Offline
XJR-Kenner
XJR-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Okt 2008, 08:02
Beiträge: 1379
Wohnort: Hannover
Motorrad: 2* RP 10/ XT 600 UW
Geschlecht: Männlich
Danke für die Blumen, André, doch das meiste hast du selber gemacht und ich habe dir nur auf deinen Fragen, geantwortet :whistle:

Doch dafür, ist das Forum da, auch außerhalb.

_________________
Gruß der XJR-Horst

Leben und leben lassen.

http://xjrwelfen.wordpress.com/
http://www.netbiker.de/
http://leine-biker.de.tl/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Auspuff XJR1200 zu Laut - Abhilfe ?
Forum: Auspuff
Autor: Ballu2020
Antworten: 0
xjr1200 Heckprojekt
Forum: Tuning/Umbau
Autor: Vizejo
Antworten: 9
Rücklicht hinten links häufig defekt...
Forum: Elektrik/Instrumente/Armaturen
Autor: huckysbruder
Antworten: 1
Batterie defekt oder was kann es sein?
Forum: Elektrik/Instrumente/Armaturen
Autor: Wälli
Antworten: 31
Lichtmaschine surrt geschwindigkeitsabhängig.
Forum: Elektrik/Instrumente/Armaturen
Autor: Anonymous
Antworten: 6

Tags

Bild, CD, Erde, RTL

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Bau, USA, Erde

Impressum | Datenschutz